본문 바로가기
정보

파이브가이즈 햄버거의 특징

by 갈모산방 2023. 6. 1.

목차

    2023년 6월 26일 오전11시 파이프가이즈버거가 서울에 첫 매장이 들어온다고 합니다. 위치는 강남역과 신논현역사이 강남대로입니다. 매장은 2층으로 구성되고, 좌석은 150여개가 생긴다고합니다. 파이브가이즈 버거의 특징은 땅콩오일을 사용한 감자튀김, 땅콩무료제공, 다양한 토핑, 신선한 재료, 반침대 미제공등의 특징이 있습니다. 그 외 자세한 내용에 대해서 알아보겠습니다.

     

     

    땅콩오일로 튀긴 감자튀김

    파이브 가이즈는 감자튀김과 버거를 요리하기 위해 땅콩오일을 사용합니다. 그래서 감자튀김은 겉이 바삭하고 속이 부드럽습니다. 감자는 어디에서 들어왔는지 적어놓을 정도로 감자 품질에 신경을 많이 씁니다. 감자튀김은 매일 매장에서 직접 썰어서 튀깁니다. 단점은 감자튀김에 감자껍질도 보입니다.

     

     

    땅콩 무료 제공

    미국에서 제공하고 있는 무료 땅콩서비스는 호주에서는 미제공하였으나, 국내에서 그대로 제공한다고 합니다. 제공되는 땅콩은 짜서 생각보다 많이 못먹는다고합니다.

     

     

    땅콩알레르기 주의

    파이브가이즈 매장에는 땅콩알레르기가 있는 사람에게 경고하는 표지판이 설치되어 있으며, 매장에는 땅콩자루로 땅콩 알레르기가 있는 사람이 오지 못하도록 하는 경고역할을 하기도 한다고 합니다. 

     

    다양한 토핑과 소스

    파이브 가이즈의 햄버거는 다양한 토핑과 소스 중에서 자유롭게 선택할 수 있어 자기의 취향에 맞는 햄버거를 먹을 수 있습니다. 마요네즈, 양상추, 피클, 토마토, 구운 양파, 구운 버섯, 케첩, 머스터드는 무료이며, 렐리쉬, 생양파, 할라피뇨페퍼, 피망, A1스테이크소스, 바비큐소스, 핫소스는 따로 지불해야 합니다. 

    햄버거 소스 종류

     

    신선한 재료 사용

    파이브가이즈버거의 햄버거 패티는 100% 소고기를 사용하고 냉동 패티를 절대 사용하지 않습니다. 소고기패티는 80%의 살코기와 20%의 지방을 함유하고 있으며, 육즙이 많고 풍미가 좋습니다. 매장에는 냉동고가 없습니다. 왜냐하면  신선함을 강조하고 최고의 재료로 만든 음식을 제공하고자 하기 때문입니다. 냉동고가 없다는 것은 버거와 감자튀김이 매일 현장에서 준비되고 요리된다는 것을 의미합니다. 

     

    푸짐한 양

    기본 햄버거는 두 개의 패티로 구성되어 있고, 감자튀김은 종이컵에 맞게 제공되는 것이 아니라 넘치도록 담아줍니다. 넘친 감자튀김은 종이봉투바닥에도 있습니다.

     

    감자튀김 사이즈

    리틀, 레귤러, 라지 세 종류의 사이즈로 선택이 가능합니다. 둘이 먹어도 리틀사이스로도 충분하다고 합니다.

     

    반침대 미제공

    매장에서는 받침대(트레이)를 제공하지 않습니다. 파이브가이즈 로고가 없는 종이봉투를 찢어서 받침대로 써야 합니다.

     

    커피 없음

    미국에서는 공항이나 역에 있는 매장에서만 커피를 제공하고 다른 매장에서는 커피를 제공하지 않습니다. 국내에서도 커피는 없을 것 같습니다. 

     

     

    간단한 메뉴구성

    파이브 가이즈는 몇 가지 핵심 아이템을 완성하는 데 초점을 맞추어 비교적 간단한 메뉴로 되어 있습니다. 주로 햄버거, 치즈버거, 베이컨버거, 베이컨치즈버거를 주요 메뉴로 제공합니다. 버거 외에 메뉴는 핫도그, 샌드위치, 밀크셰이크정도뿐입니다. 간단한 메뉴에 초점을 맞추어 품질을 맞추려는 것 같습니다.

    햄버거 종류

     

     

    햄버거 사이즈

    기본햄버거는 소고기 패티가 2장이며, 리틀햄버거는 패티가 1장입니다.

     

     

    가성비의 세트메뉴

    파이브 가이즈 버거는 단품대비 세트가 가격 대비 양이 풍부합니다.

     

     

    촉촉한 식감의 빵

    100% 통밀로 만든 빵이며, 직접 구우며, 짭짤한 맛이 있습니다. 빵의 촉촉한 느낌으로 호불호가 있을 수 있습니다.

    반응형

    댓글